22 febrero 2019

Especial de KATYN, de Andrzej Wajda

In Memoriam
Andrzej Wajda
(1926 - 2016)

Film Paradigma ofrece a sus lector@s información de películas que considera relevantes, datos desde distintas aristas que enriquezcan su visión de estas cintas.

El centro es una crítica del film. A partir de ella, se suman informaciones especializadas o se abordan determinados aspectos con mayor profundidad, como en este caso la polémica alrededor del film. Se busca dar una perspectiva global que beneficie a l@s seguidor@s del sitio.



Todos los Especiales presuponen que l@s cinéfil@s ya han visto previamente el film, o no les preocupan los spoilers, por lo que se analizan detalles estructurales y el final.

Film Paradigma presenta este Especial para valorar el film de Wajda sobre el genocidio de 22 film oficiales del Ejército de Polonia en 1940, ejecutado por el régimen comunista de la Unión Soviética que encabezaba Josef Stalin.

¡Que disfruten ustedes este Especial!

KATYN - Film de Andrzej Wajda.

Película KATYN, doblada en español.


Andrzej Wajda habla de KATYN y la relación de Polonia con Rusia - Entrevista.

Andrzej Wajda habla sobre su film "KATYN / POST MORTEM. OPOWIESC KATYNSKA".

Katyn, de Wajda: la verdad curativa. Por Mark H. Teeter.

Polémica sobre el film KATYN entre Jean Luc Douin y Adam Michnik: 01 - Crítica de Jean Luc Douin a la película de Wajda.

Polémica sobre el film Katyn entre Jean Luc Douin y Adam Michnik_ 02 - Respuesta de Adam Michnik a la crítica fílmica de Douin.